You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedestrian Kawasan Kota Tua Butuh Perbaikan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pedestrian Kawasan Kota Tua Butuh Perbaikan

Untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki, khususnya pengunjung kawasan Kota Tua, instansi terkait diimbau untuk memperbaiki sejumlah titik pedestrian di kawasan wisata tersebut yang mengalami kerusakan.


Permohonan secara resmi untuk memperbaiki pedestrian sudah kami ajukan

Sejak lima tahun terakhir, animo masyarakat untuk mengunjungi kawasan Kota Tua yang berlokasi di Taman Sari, Jakarta Barat, memang meningkat drastis. Hal ini lantaran mudahnya akses transportasi menuju destinasi wisata ini, seperti KRL Commuter Line dan bus Transjakarta.

Namun akibat banyaknya pedestrian yang mengalami kerusakan membuat kenyamanan pengunjung agak terganggu. Kerusakan antara lain terlihat di sepanjang Jalan Kemukus, samping Gedung BNI dan samping Museum Sejarah Jakarta.

TPO Kota Tua Tak Digunakan Warga

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengaku sudah melayangkan permohonan perbaikan kepada Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat. Bahkan, menurutnya, dalam berbagai pertemuan resmi, ia sudah menyampaikan masalah tersebut agar kerusakan pedestrian secepatnya dituntaskan.

"Permohonan secara resmi untuk memperbaiki pedestrian sudah kami ajukan," ujar Paris, Selasa (9/6).

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Suko Wibowo mengatakan, pihaknya sudah memperbaiki pedestrian yang ada di sekitar Plaza Fatahillah dan Museum Bank Indonesia. Namun khusus pengadaan batu, pihaknya tidak memiliki anggaran.

“Tahun ini akan ada peninggian pedestrian kawasan Kota Tua, tapi itu di Bidang Pembangunan Jalan Dinas Bina Marga,” jelas Suko Wibowo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2671 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1758 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1350 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1229 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1028 personFolmer